20 de setembro de 2012

LOOK + RECEITINHA: Pâtisserie Petit Paris


Gente, conheci um lugar maravilhoso aqui em Uberaba, chama Petit Paris, um espaço super aconchegante e cheio de pratos maravilhosos!
A pâtisserie já virou ponto de encontro dos apaixonados pela culinária francesa.
Eu encontrei com o querido Geraldo Djalma e minha assessora de comunicação Carol Naves, onde passamos a tarde conversando e trocando ideais. Aproveitei para saborear um delicioso Croque Monsieur que é um prato típico dos bistrôs franceses: pão, queijo, presunto, molho branco, levado ao forno para gratinar.
Já experiementei este prato em alguns restaurantes, mas o meu preferido foi o servido na Petit Paris.

Claro que tirei algumas fotos para mostrar aqui no blog!!!!



Camisa: Letage | Calça: M0B | Bolsa: Renner

E para quem nunca comeu o Croque Monsieur o nosso Bistrô vai ensinar como fazer esse prato deuso em casa!!!


Ingredientes:

• 4 fatias de brioche (ou pão de fôrma comum)
• 2 ovos
• 1 copo de creme de leite fresco
• Queijo ralado tipo gruyère ou emmental
• 2 fatias de presunto cozido
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Prepare assim:

• Misture os ovos e o creme de leite, até formar um creme;
• Adicione 1 pitada de sal e pimenta-do-reino;
• Com uma concha, espalhe o creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido;
• Espalhe uma porção generosa de queijo ralado sobre 2 fatias;
• Coloque 1 fatia de presunto, cobrindo toda a superfície do pão;
• Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado;
• Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC;
• Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo.
• Sirva quente com salada e regue com o azeite de oliva.

E para quem ficou com água na boca, mas não manda muito bem na cozinha (como eu) a Petit Paris fica na rua Bento Ferreira, 1029, Bairro Mercês.

Telefone (34) 3321-5620.

Beijos

Line Borges.


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